市行政审批局开展意识形态专题讲座

信息来源:市行政审批局 日期:2020-07-24

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,进一步加强意识形态工作,落实党管意识形态工作的原则,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权、主动权按照市委2020年理论宣讲进机关工作要求,7月23日,市行政审批局举办意识形态工作专题讲座,邀请了市委宣传部副部长市网信办主任汪道谦同志给大家授课。市行政审批局副局长艾义斌主持学习会议,机关全体干部职工参加。

 

 

 

 

汪道谦副部长从新冠肺炎网络舆情应对案例切入,就如何做好意识形态工作等几个方面作了通俗易懂、深入浅出的讲解。案例分析具体、客观、现实,理论引导性强,政治站位高。通过学习,干部职工受益匪浅,对意识形态工作有了进一步的认识和更新的理解,深刻意识到做好新时代意识形态工作的重大意义。

下一步,市行政审批局将从以下几个方向做好意识形态工作。一是强化意识形态主体责任。认真落实“一岗双责”要求,做到知责明责、守则履责、担责尽责,主动分析研判意识形态领域情况,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。二是强化意识形态方向制度建设、干部队伍建设。提升意识形态阵地管理能力,严格制度执行,绝不给错误思想、观念和言论提供传播渠道,切实做到可管可控。三是强化网络意识形态安全管理。网上发布的要严格把关,定期检查,发现负面信息要及时应对和科学处置,严密防范意识形态渗透,旗帜鲜明地开展舆论斗争。

网站地图 网站标识码:4207000024 鄂公网安备42070402000036号 鄂ICP备05017375号
©版权所有 主办:鄂州市行政审批局 业务咨询电话:027-60858552 地址:鄂州市古城路129号市民中心
监督:中共鄂州市纪委、市监察委驻市市场监督管理局监察组 举报电话:0711-3876805,举报邮箱:02dflz@egs.gov.cn 地址:鄂州市滨湖南路50号市市场监督管理局七楼706室