“一事联办”再部署 政务服务再提速

日期:2020-11-25
 

为了进一步深化“一网一门一次”改革,推进多部门跨层级“一事联办”迭代升级,11月24日,市行政审批局组织召开全市“一事联办”专题会议,市市场监管局、市教育局、市公安局、各区行政审批局等17家单位负责人和技术公司专家参会,市政府办公室四级调研员刘国平参加会议并讲话。

会上,市行政审批局传达了全省“放管服”改革工作培训会会议精神,通报了我市“我要开饭店”等9个“一事联办”主题工作推进情况。会议重点对事项梳理、主题建设、窗口设置、人员配置等细节进行商榷和安排部署。

刘国平强调,推进“一事联办”工作法律有规定、上级有要求、群众有需求;要补齐思想态度、工作深度、推进力度三个短板;加大系统对接、整体联动、督查督办三个力度,以创文夺牌的精神冲刺四季度,圆满完成各项目标任务。

据悉,我市2019年在主城区推行了第一批“我要办个体、我要办公司、我要开物流公司、我要开餐馆、我要开副食店”5个主题线下运行。2020年,已经上线“我要开饭店”等6个主题,目前正在创新“我要开民宿”等4个主题事项。截止目前,我市上线“一事联办”事项数达到11个,居全省前列。

网站地图 网站标识码:4207000024 鄂公网安备42070402000036号 鄂ICP备05017375号
©版权所有 主办:鄂州市行政审批局 业务咨询电话:027-60858552 地址:鄂州市古城路129号市民中心
监督:中共鄂州市纪委、市监察委驻市市场监督管理局监察组 举报电话:0711-3876805,举报邮箱:02dflz@egs.gov.cn 地址:鄂州市滨湖南路50号市市场监督管理局七楼706室