国家数据共享交换平台(政务外网)技术培训会在京召开

信息来源:鄂州市行政审批局 日期:2018-12-13
 

 国家电子政务外网管理中心办公室(简称外网办)组织召开地方技术培交流会。会议由外网办副主任徐春学同志主持,30个省(区、市)和新疆兵团的102名业务和技术负责同志参加会议。

会议介绍了国家共享平台建设应用进展、最新功能,讲解了国家和省级平台级联对接方案、平台安全管理要求,宣贯了《国家数据共享交换平台(政务外网)服务接口申请、授权和使用管理暂行办法》。会议还邀请浙江、广东、山东和福建省平台管理单位分享了推进平台建设和共享应用的经验做法。会议期间,与会人员就平台建设、级联对接、服务接口申请等问题进行了深入探讨和交流。

 

外网办副主任徐春学同志主持会议

徐春学同志对此次培训会进行了总结。一是各地方要充分利用国家共享平台数据接口积极开展,同时鼓励开展跨区域数据共享应用,二是平台建设缓慢地区要加快平台建设进度,三是要围绕全国一体化政务服务平台建设和百项堵点疏解做好支撑工作,四是要切实做好平台安全和运行保障工作。

参加培训的同志们反馈,本次培训内容丰富,介绍全面,对指导本地区开展平台建设针对性强,下一步将按照国家要求继续完善本级平台建设,做好与国家平台对接,加快国家数据接口申请,为百项堵点疏解和一体化政务服务平台建设做好技术支撑工作。

 

网站地图 网站标识码:4207000024 鄂公网安备42070402000036号 鄂ICP备05017375号
©版权所有 主办:鄂州市行政审批局 业务咨询电话:027-60858552 地址:鄂州市古城路129号市民中心
监督:中共鄂州市纪委、市监察委驻市市场监督管理局监察组 举报电话:0711-3876805,举报邮箱:02dflz@egs.gov.cn 地址:鄂州市滨湖南路50号市市场监督管理局七楼706室